望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

省妇联组织女企业家参加我省企业家对话交流活动

    6月30日,黑龙江省第五期企业家对话交流活动在哈尔滨和平邨举行,国务院发展研究中心宏观经济部长陈昌盛以“当前宏观经济运行中的热点问题和形势展望”为题为我省企业家作了专题讲座。省妇联组织了省女企业家协会、省女创业者协会、省女经纪人协会、省手工编织制作协会和省家庭服务业协会的60位女企业家聆听讲座。省妇联副巡视员朱丕丽参加活动。此次活动由黑龙江省政府主办,省政府发展研究中心承办,省妇联、团省委、省工商联、省企业联合会等部门协办。  

  陈昌盛部长围绕中美贸易战、房地产经济、防范和化解金融风险、地区分化和宏观经济形势等当前热点和难点问题为企业家做了详细的分析和解惑,为我省企业家正确把握国际国内经济形势及发展趋势,进一步做好企业生产经营工作具有很强的指导意义。  

  省女企业家协会副会长仲兆敏、省女创业者协会会长张成莲、省女经纪人协会会长刘彩华分别就民营企业融资难和生产企业环保问题,初创企业创业初期和转型期降低风险问题和农业种植结构调整及种植大户补贴政策问题与陈昌盛部长进行深入地探讨和交流。  

  此次活动,是省妇联继续贯彻落实省政府“龙江企业家发展计划”的具体行动。省妇联将进一步提高女性经济组织(省女企业家协会、省女创业者协会、省女经纪人协会、省手工编织制作协会、省龙妹家政联盟)服务能力,全力促进女企业家综合素质提升和巾帼企业竞争实力的增强,为我省全面建成小康社会和实现全面振兴做出新贡献。