望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

真情温暖春蕾,爱心成就未来

为弘扬中华民族相互帮扶的传统美德,着力解决贫困留守儿童经济困难而面临的生活、就学、就医困难的现状。近日,望奎县妇联在东风街道办事处会议室举行“真情温暖春蕾,爱心成就未来”助学款发放活动,9名贫困留守儿童每人分别领到了1000元的助学款。

活动上,县妇联副主席王德华将9000元助学款一一发放到9名受助学生手中,受助学生接到助学款都无比的高兴、激动,眼含着泪水纷纷表示说“非常感谢叔叔、阿姨对我们的爱心捐助,以后我们要好好学习,争取考上一所好的大学,回报社会。

县妇联希望受助学子铭记党和政府的真情关怀,牢记爱心人士的深情厚意,常怀感恩之心,正视眼前困难,树雄心、立大志,克服困难,奋发有为,把自己造就成为一名对他人、对社会有用之人,以自己的实际行动回馈社会、建设家乡。受助学生监护人也要注重孩子的身心健康,在精神上多给予抚慰,让她们健康快乐成长。