望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

“感恩社会 回馈家乡”快手主播500万(吴佰文)春蕾助学捐赠仪式

2020年11月13日下午4时,快手网红吴佰文(快手ID:“捉只快乐的500万、”)为“感恩社会 回馈家乡”特意从外地赶回望奎,参加此次捐资助学仪式。

“感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”本次捐助仪式以合唱《感恩的心》拉开帷幕。

吴佰文讲述自己的成长故事,感受到孩子们知识的渴望,借助妇联组织救助平台,来传播爱心,使受助学生能够学有所成,将来能更好的实现自己的社会价值,回报社会,报效祖国。

随后,开始发放助学款,火箭中学学生代表刘可心上台领取助学款并发表感言,她代表受救助学生对望奎县妇联的工作人员及爱心人士吴佰文的善举表示了感谢。刘可心说:“我是来自农村的孩子,深知知识的重要性。在日常的学习生活中,要努力掌握所学知识,来改变自己和家庭的命运。”

本次“快乐500”捐资助学活动,吴佰文从个人收入里拿出5万元,陆续救助100个贫困家庭的孩子,让这些孩子能在蓝天下快乐成长,为所有的贫困学子撑起一片晴朗的天空。