望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

东北一地发布紧急公告,追查一批进口冷冻海鲜产品

东北一地发布紧急公告,追查一批进口冷冻海鲜产品

 27日晚,伊通满族自治县疫情防控工作领导小组指挥部发布紧急公告。

公告称,位于该县县城中华路大市场南门对过的伊通镇大波调料商店于9月17日从长春市宽城区农贸水产大市场购入一批国外进口冷冻鱿鱼须进行出售,现根据省市疫情防控要求予以排查。请9月17日以后在该店购买鱿鱼须的群众提高警惕,如果尚未食用,立即向居住地乡镇(街道)报告,由市场监管部门封存处置;凡购买或食用该食品的群众,请做好自我防护,不接触外人,马上联系卫健局(电话0434-4221195),到县第一人民医院免费进行核酸检测。同时,做好身体状况的自我监测,如有发热、咳嗽等症状,尽快拨打120急救电话入县定点医院(县民族医院)检查诊治。

 

同时,请广大群众国庆中秋节日期间谨慎采购、食用进口冷链食品,减少聚集聚餐,外出坚持戴口罩、勤洗手,保持1米以上社交距离,务必做好疫情防范。

 

 
最新消息

据伊通满族自治县人民政府办公室微信公众号最新消息,该县目前对大波调料商店营业人员及环境样品进行的核酸检测均为阴性,长春进货商那里人员及货物样品检测也是阴性,但考虑到该产品(鱿鱼须)是进口食品,为确保安全,按照上级协查通报要求,应对9月17日以来购买该产品的消费者进行免费核酸检测,请朋友们积极主动配合!

来源:吉林日报、哈尔滨日报