望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

关于开展迎国庆系列主题活动的倡议书

                      关于开展迎国庆系列主题活动的倡议书

金秋送爽,硕果飘香。值此国庆、中秋“双节”即将来临之际,为提升广大干部群众的国家观念爱国情怀弘扬中华民族传统节日文化,在全县营造热烈、喜庆、祥和节日氛围,县委宣传部社会各界发出如下倡议
一、开展悬挂国旗活动。各党政机关、企事业单位、乡镇(街道)、中小学居民小区、临街商铺充分利用现有条件,按照《国旗法》规定,做好国旗悬挂工作,同时,相关单位实施好亮化工程,用实际行动热烈庆祝祖国母亲的生日,表达我们由衷的爱国之情!
二、开展“国庆吃面、国泰民安”新民俗活动。国庆期间,各餐饮企业要以“国庆吃面、国泰民安”为主题,推出特色面条产品及优惠活动,把庆祝新中国成立同每个人的餐食结合起来,把过生日吃面的传统民俗融入到国庆活动之中,在全社会形成“建设我们的国庆节”的文化自觉。

三、开展群众性文化活动。积极发挥新时代文明实践中心、图书馆、文化馆等各类公共文化服务场馆的作用,举办专题展、云展播、读书分享会等群众乐于参与、便于参与的文化活动,让人民群众在丰富多彩的节日活动中感受伟大祖国的丰硕发展成果。

四、开展爱国主义教育活动。以国庆节为契机,广泛开展观看爱国主义教育影片、参观林枫故居纪念馆和烈士陵园等爱国主义教育活动。以主题班团队会等为载体,组织中小学生开展征文、书法、朗诵、演讲、手抄报等比赛活动,进一步传承好红色基因。
五、开展网络宣传活动。广大市民们要充分利用微博、微信朋友圈、抖音、快手等平台,积极开展“我和国旗合个影”“晒晒我家的国庆面”“唱响国歌”等活动,通过新媒体的广泛传播,营造更加浓厚的国庆氛围。
金秋迎国庆,满城国旗飘。各界朋友市民们,让我们积极行动起来,挂国旗、唱国歌、感国恩,展现望奎热爱祖国、热爱家乡的精神风貌。愿通过我们的努力,让五星红旗飘扬在望奎的大街小巷,让爱国情洋溢在双龙城的每个角落。

                                                                 中共县委宣传部

                                                             2020年9月27日