望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

望奎县妇联召开“破难行动”推进会

  为认真贯彻落实省市妇联关于全面深化妇联组织建设改革、实施“破难行动”行动的工作部署,进一步推进落实“破难行动”专项工作,近日,县妇联召开妇联组织建设改革实施“破难行动”推进会,妇联全体干部及乡镇(街道办事处)妇联主席共计30余人参加会议。

  会上,县妇联主席崔跃丽详细介绍了“破难行动”的重要意义、主要任务、基层执委作用发挥等工作情况,并就“破难行动”中的重点、难点问题与与会人员进行了深入沟通交流。

   会议强调,要依靠党组织推动妇联改革“破难行动”,加强班子建设,结合当地实际,推进妇联组织向“四新”领域覆盖。坚持以党建工作阵地和村(社区)服务中心为依托,整合各类优势资源,积极推进“妇女之家”建设。要提升队伍能力,坚持把妇女干部队伍建设作为重中之重,通过选优配强、培训提能,培养一支知识化、年轻化、专业化的妇女工作队伍,提升各级妇联执委的履职能力,提升基层妇联工作实效,善于发挥执委的自身优势,借势借力借平台,群策群力,真正做到群团工作群众做。要打造品牌,着力实施好一批互动式、菜单式特色项目活动,打通联系服务妇女群众的“最后一公里”,聚焦妇女群众所急所需所盼,打造富有妇联特色的服务党建、服务大局、服务妇女的工作品牌。

  会后,基层妇联组织要扎实推进妇联改革“破难行动”,以更大力度更实举措推动妇联组织建设改革向纵深推进,确保“破难行动”取得实实在在的效果,把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强。