望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

“传承良好家风 建设廉政家庭” 倡议书

“传承良好家风 建设廉政家庭” 倡议书

全县广大干部家庭:

“国无廉不安,家无廉不宁”。家庭是社会的细胞,是幸福生活的港湾,也是拒腐防变的一道重要防线。为深入贯彻落实习总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要论述,营造风清气正的社会氛围,县妇联向全县党员干部家庭发出倡议:

一、要树立以德治家的意识。

倡扬以廉为荣、以贪为耻的风气,时刻提醒家人常思贪欲之害,常怀律己之心,常修为官之德,遵纪守法、廉洁自律,自觉抵制各种诱惑,做到拒腐蚀、永不沾。要及时提醒督促亲人自重、自省、自警、自励,做到“一身正气上班去,两袖清风回家来”。在家庭生活中,当好“三员”:即宣传员、监督员、守门员;做到“三管”:即管好自己、管好配偶、管好子女;达到“四廉”:即敬廉、倡廉、守廉、助廉。

二、要发扬勤俭持家的优良传统,大力弘扬中华民族传统美德。

在家庭生活中不慕奢华,厉行节约,杜绝浪费,戒贪戒赌,倡扬时代新风,摒弃大操大办婚丧嫁娶等活动的陋习,追求科学、文明、健康的家庭生活方式,积极争创最美家庭”,坚决不让腐败有可乘之机。

三、要时刻保持高度警惕。

作为家属,不仅要当好生活上的“贤内助”,还要当好工作上的“廉内助”,做好家庭的“守门员”。在家常吹家庭“廉政风”,管好家庭“廉政账”,当好家庭“廉内助”,防微杜渐,从严治家,使家风不败,家门不破。时刻警惕私欲和特权思想的侵蚀,构筑家庭拒腐防变的牢固防线。

 国以家为基,家以廉为贵。让我们不忘初心,以优良的家风带党风、促政风、正民风,争当最美家庭、廉政家庭! 

望奎县妇女联合会

                               2020812日