望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

灵山满族乡加强农村环境整治 建设美丽乡村

  来到灵山满族乡正白后二村,街道两边五颜六色的花朵开的正艳,十分惹人喜爱。今年,正白后二村除了栽植树苗外,还通过将废弃汽车轮胎制成简易“花坛”的方式,在全村栽种了一批供观赏的小花,这种方法不仅节省成本,还别有一番复古的风韵,成了村里的一道靓丽风景线。   

       正白后二村党总支书记 周占文:“我们栽树1100多棵,种花1800多株,有串红、花牡丹、孔雀草等六七个品种,大家看着心情都十分舒畅。”   

       环境综合整治工作开展以来,灵山满族乡科学部署,精心组织人力、物力,坚持以整治促进管理,以管理深化整治,逐步建立完善长效机制。

       灵山满族乡加大宣传号召力度,调动村民特别是贫困户的积极性,让他们参与到环境综合整治工作中来,在治理环境的同时,帮助他们增加了收入。

       正白后二村党总支书记 周占文:“街道两侧栽花、植树工作都是我们村里的护林员和贫困户干的,按劳分配,多劳多得。”  正白后二村贫困户崔福秀是一名老共产党员,今年在村里当起了广场卫生维持员,对工作认真负责,赢得村民的点赞。正白后二村贫困户崔福秀:“每天早上四点半我准时起来,到广场把前天晚上的垃圾清理一遍。我今年82岁了,有50多年的党龄,希望自己在村里的环境整治方面能起到带头作用。”