望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

接下来的天气是……又双叒叕雨

 

接下来的天气是……又双叒叕雨v

天气解读     

  俗话说:立夏小满,江满河满。进入小满节气,对于南方的朋友来说,会和降雨天气打持久战,我们省的短时强降水,雷雨大风、冰雹等强对流天气也开始频繁起来。

   未来三天,我省北部和南部地区多分散性阵雨,甚至会出现突如其来的雷雨。23日夜间开始,全省自西向东有一次明显的降雨和降温、大风天气过程。大部地区有小到中雨,中部和东北部部分地区有大雨。降雨同时局地伴有雷暴大风、冰雹或短时强降水等强对流天气。

温馨提示    

有晴有雨,气温也会跟着有升有降。未来几天,我省气温不会大幅度回升,反倒会感到有些凉。像哈尔滨,未来五天,几乎每天都会有雨水的打扰,在雨水打压下,气温也很难抬头。25日白天最高气温仅有16℃,远低于常年同期。这样的气温不像在小满节气更像是清明,提醒大家出门一定要添衣保暖,避免感冒。

全省天气预报

黑龙江省气象台2020年5月21日17时发布21日夜间至24日白天全省天气预报:

22日夜间到23日白天:大兴安岭、黑河北部、伊春北部、绥化、大庆南部、哈尔滨、七台河、鸡西西部、牡丹江西部多云有阵雨或雷阵雨,其它地区多云。

23日夜间到24日白天:黑河、伊春、齐齐哈尔北部、绥化、哈尔滨、鸡西西部、牡丹江阴有中雨,其它地区阴有小雨。

 

气温情况:

21日夜间最低气温:大兴安岭北部、黑河、伊春、鸡西、牡丹江5~7℃,其它地区8~10℃。 

22日白天最高气温:大兴安岭北部16~18℃,黑河、伊春、齐齐哈尔、绥化23~25℃,其它地区19~21℃。

【黑龙江省气象服务中心根据黑龙江省气象台2020年5月21日17时发布的晚间全省天气预报制作的省内主要高速公路天气信息】21日夜间到22日白天,我省北部和南部的部分地区有阵雨或雷阵雨,其它地区晴转多云,气温变化不大,但早晚时段户外感觉较凉,提醒大家关注温度变化,合理着装,避免着凉感冒。另外,大兴安岭南部、伊春仍处于森林火险橙色预警信号中,大兴安岭北部、黑河仍处于森林火险黄色预警信号中,请注意做好预防。21日夜间到22日白天:大兴安岭、黑河北部、绥化南部、大庆南部、哈尔滨多云有阵雨或雷阵雨,其它地区晴转多云。 龙江气象 龙江气象 昨天