望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

这两个月一定要多喝这碗汤,对身体好得不得了!

这两个月一定要多喝这碗汤,对身体好得不得了!

  

土豆+番茄:

两种食材做汤是绝配!

 

 

土豆浑身都是宝,享有“地下苹果”的美誉。

 

美国西北大学医学院教授琳达·霍恩表示,以土豆为代表的含钾蔬果有助于降低血压,每天坚持吃1个中等大小的土豆(约130克),可使脑卒中的发病率降低40%。  

.........................................................................................................

番茄中含有丰富的番茄红素,它是目前在自然界植物中被发现的最强的抗氧化剂之一,被称为“植物中的黄金”。

 

多项研究发现,西红柿中的抗氧化剂番茄红素具有多种健康功效,烧熟的西红柿中番茄红素水平比生西红柿更高。

 

土豆搭配番茄,这两种食材一起做汤是绝配,不仅功效强大,还很好喝,因此颇受大家欢迎。

一碗土豆番茄汤,

竟有五大养生功效

 

1
控血压、预防心脏病

 

夏日湿热,血管收缩,致使血压升高。而钾离子的适量摄入,可以防止饮食中钠盐摄入过量引起的血压升高,土豆是微量元素钾的较好来源。

 

意大利维罗纳大学一项新研究发现,熟吃西红柿可以摄入更多的抗氧化剂,预防心脏病的效果更好。

 

有研究表明,西红柿内的营养物质可以降低血液中胆固醇及甘油三脂的浓度的作用,有助预防各种心血管疾病的发生,但是食疗不能代替正常的药物治疗。

 

 

2
养脾胃、防便秘

 

中医认为土豆有“和胃调中、健脾益气”的功效,是调养脾胃的好食物。

 

此外,英国曼彻斯特大学一项最新研究发现,土豆中含有一种可治疗胃溃疡的特种抗菌分子,与抗生素相比,它不但可以防范胃溃疡,而且不会产生抗药性,没有任何副作用。

 

老年人肠平滑肌及提肛肌随着年龄的增长收缩力下降,致使排便困难。土豆中的膳食纤维有利于促进肠胃蠕动,有通便功效。

 

 

3
抗疲劳、防衰老

 

西红柿富含钾元素和钠元素,在人体中,钾元素通常和钠一起作用,维持肌肉的正常活动,调节细胞内外渗透压和水分的平衡,使体液不致过量流失。  

 

夏季适量食用西红柿,有助于保障人体正常的肌肉活动和神经反应,减少因体内缺少钾、钠引起的精神不振等疲劳症状。日本食品企业和铃鹿医科大学的研究发现,西红柿汁具有抗疲劳的效果。

 

土豆富含维生素C,这是一种水溶性维生素,有助于老人的牙龈健康以及增强免疫力。尤其对于喜欢运动的老年朋友们来说,每天吃些土豆,增加维生素C的摄入,有抗衰老和抗疲劳的功效。

4
防中风

 

夏季天气炎热,人体为了散热,大量出汗,如果不及时补充水分,很容易导致血容量不足,血黏度增高,血流缓慢,大大增加了血栓形成的几率,从而诱发中风。

 

土豆富含的膳食纤维有助于控制血液中胆固醇的含量。其中的黏体蛋白质,能预防心血管疾病,减少中风的危险。芬兰研究人员一项新研究发现,西红柿等富含番茄红素的食物可能有助男性减少中风风险。

 

研究人员发现,与血液中番茄红素水平最低的研究对象相比,番茄红素水平最高者中风几率低55%。番茄红素还能抑制胆固醇生成,预防血栓和血小板凝集,可能与减少中风风险相关。 

 

 

5
降低抑郁风险

 

湿热的天气对人心情的影响颇为严重,常令人烦躁易怒,这些情绪的波动会导致抑郁等症状的出现。

 

联系方式

黑龙江省绥化市望奎县

电话:0455-6463669