望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

关于进一步严防中高风险区疫情输入的公告

关于进一步严防中高风险区疫情输入的公告

关于进一步严防中高风险区疫情输入的公告

近日,按照国家新冠肺炎疫情分区分级标准,吉林省将吉林市下辖舒兰市风险等级调整为高风险区,吉林市丰满区调整为中风险区。为精准做好输入性疫情防控工作,经县新冠肺炎疫情防控工作指挥部研究决定,现将有关要求公告如下
一、吉林市丰满区、舒兰市等中高风险地区欲来(返)望人员,要暂缓来(返)望。确需来(返)望的,提前3天向目的地所在乡镇(街道)、主管单位报备,并主动配合落实管控措施。
二、4月29日以来有吉林市旅居史的来(返)望人员,须主动向所在乡镇(街道)、村(社区)报告,自觉配合落实管控措施。各乡镇(街道)和村(社区)要对辖区内4月29日以来有吉林市旅居史的来(返)望人员进行排查、登记,确保“排查到户、不落一人”。各党政机关、企事业单位也要主动开展排查、登记,并将相关信息报告所在乡镇(街道)。
三、对公告发布后丰满区、舒兰市来(返)望人员,一律实行“集中隔离观察14天+居家隔离观察14天”管控措施,并于来(返)望当天、第14天进行两次核酸检测,解除居家隔离前进行第三次核酸检测,结果为阴性的可解除隔离。
四、对本公告发布前丰满区、舒兰市来(返)望人员,分两种情况落实管控措施:
1.来(返)望已满14天者,先集中隔离并进行两次核酸检测(间隔24小时),结果为阴性的转为居家隔离14天;解除居家隔离前进行第三次核酸检测,结果为阴性的可解除隔离。
2.来(返)望不足14天者,从来(返)望当天计算,集中隔离至满14天,期间进行两次核酸检测,结果为阴性的转为居家隔离14天;解除居家隔离前进行第三次核酸检测,结果为阴性的可解除隔离。
五、对4月29日以来吉林市(除丰满区、舒兰市)来(返)望人员,一律先集中隔离并进行两次核酸检测(间隔24小时),结果为阴性的转为居家隔离14天;解除居家隔离前进行第三次核酸检测,结果为阴性的可解除隔离。
六、各类住宿服务机构不得接待吉林市来(返)望人员,如发现吉林市入住人员要第一时间将相关信息向所在乡镇(街道)报告,由乡镇(街道)第一时间落实管控措施。
七、请广大居民做好互相监督,对吉林市丰满区、舒兰市等中高风险地区来(返)望人员,未按规定隔离或主动上报的、或应进行集中隔离而故意逃脱集中隔离以及居家隔离期间私自外出活动的,发现后拨打110进行举报。

八、对违反本公告相关要求,造成严重后果的,将承担《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规中规定的相应法律责任。