望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

人生风雨路,苦乐自己渡

人生风雨路,苦乐自己渡

 夜叔 夜叔 昨天


人生道路上,总是酸甜苦辣交杂,万般滋味并行。

 

曾经的自己,总是希望身边能有那么一个人,累的时候可以依靠,苦的时候能够一同分担,经历了风风雨雨,如今才知道,人生,苦乐都只能自己受;人生路,无论平坦或是险阻,只能靠自己走。

 

不要去依赖任何一个人,因为没有人会永远陪在你身边。父母会渐渐老去,朋友会徐徐走远,就连自己的影子,也会在没光的时候离你而去。

 

你的生活,别人只是旁观者,始终只能自己撑着。世间的每个人,都是默默无语,负重前行。有太多太多心酸,太多太多眼泪,都只能用自己的肩膀担着,将苦楚嚼碎再咽回肚子里。

 

越来越不想向任何人倾诉压抑的心声,越来越不想让别人看到背后的伤痕,因为明白,这个世界上根本不存在真正的感同身受。你的苦楚,只是别人眼里的一页故事,看完了,就被轻轻揭过。

 

风雨路上,冷暖自知,苦乐自渡,这就是人生。

下雨时没有伞的人,要学会奔跑,没有肩膀依靠,要学会自己坚强。生活顺遂时要笑着过,生活为难时,更要笑着去面对。

 

世间万物,光与影并存,爱与痛共生。人生,就是一边观山水,一边迎风雨。经历风雨之后,阳光才更加明媚,凡事看淡,一切随缘,才能活得轻松,无忧无惧亦无畏。

 

愿我们这一生,虽难,但终能换来幸福圆满,平淡安康。