望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

东胜街道办事处下沉工作人员 筑牢疫情防控墙

东胜街道办事处狠抓疫情防控工作不放松,在加强社区管控的基础上,不断加压力、增人力、添措施,立实筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

4月1日到东胜街道办事处供职不到10天的临时工作人员王丽伟,被安排到北城门的监测站,成为防疫一线的一名工作人员。

东胜街道办事处工作人员 王丽伟:“我们每天检查过往人员身份证、扫码、戴口罩情况,看他们是不是来自中、高风险地区,是的话我们就劝返。如果是在本县居住的,需要联系社区开具证明,证明他是常住居民,或者在本县经商之类。确保无任何风险后才能登记,登记后正常放行。”

王丽伟每天要检查近600名左右的进城人员,对非本县常住居民和车辆坚决劝返。在不断加强疫情防控工作中,东胜街道办事处下沉多名像王丽伟这样不辞辛苦、严谨细致的工作人员充实到防疫一线,不断加强街道和社区排查力度,坚决打赢疫情防控阻击战。