望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

宏达社区:坚持运用“三宝”严防疫情输入

面对严峻的境外疫情输入形势,宏达社区严格落实戴口罩、测温、扫码三道管控程序,为居民筑起严密疫情防线。

在新华小区,物业人员严把小区唯一进出通道,除对进出人员逐一测温、登记、扫码外,每天还要对楼道等公共场所多次消毒,为小区居民提供安全保障。

新华小区物业经理 王宝满:“疫情期间我们新华小区在门口设立消毒检测点,对外来人员进行消毒和体温检测。物业工作人员还每天对楼道以及业户门拉手进行消毒。”

宏达社区工作人员还对小区内扎堆、不戴口罩的人员进行劝导,向他们宣传疫情防控知识,并对社区住户进行全面排查,准确掌握辖区内居民家中的人员流动情况和身体状况。

宏达社区工作人员  马桂娟:“新华小区共有981户,我们反复进行排查是否有武汉、绥芬河或境外重点疫区返乡人员,然后对他们的身体健康状况进行登记。”

宏达社区党总支书记  王晶:“我们宏达社区对辖区内6200户,17000人进行了多轮的排查,每名工作人员都对自己所管辖的平房区和楼区做到了了如指掌,防止疫情在辖区内传播,并且对小区实行了“三宝政策”,保证了每一个居民的安全。”