望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

"逆流而上 砥砺前行"灯塔小学开展网络教研活动

为了进一步增强线上教学的实效性,实现优质教学资源共享。2020年3月26日,灯塔小学开展了一次别开生面的网络教研活动。

本次网络教研活动中全体教师观看了张春芳、郑美微、关芊伊、马博宇四名年轻教师推送的课堂直播回放,实现优质教学资源的共享。

张春芳老师的语文课,教学思路清晰,教学方法多样,给听课者留下深刻印象。郑美微老师的数学课能注重实效,算理讲授透彻,最突出的亮点是师生线上互动的非常好。教师引导的恰到好处,收到了最佳的教学效果。

关芊伊老师的英语课。以孩子们喜闻乐见的形式呈现英文歌曲、视频、练习题等生动有趣。

马博宇老师执教的《平均分》。能利用多媒体课件进行演示,达到直观、醒目的效果。

教研活动结束后,教务主任苏彦波组织召开视频会议,组织教师进行课后研讨。四位出课教师针对自己在课堂上出现的优点和不足进行了深入的剖析。参与听课的教师对这四节课给予了充分的认可,分别谈了自己的听课感受。

业务副校长高德林进行了活动总结,他对出课教师的优秀表现给予了充分的肯定,并要求每位听课教师认真撰写听课反思,同时还提出了教学中存在的一些问题,希望大家群策群力、取长补短,更好的完成网上教学的授课任务。