望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

聚力战疫 执委有行动(六)

    社区是疫情防控的主力军,党员是冲锋陷阵的先行者。李建伟作为广场社区党委书记同时也是广场社区的妇联执委,带领社区干部职工积极响应上级防控部署,第一时间筑牢社区防控安全线。“两天内完成部署和工作人员培训,两周内通过三次地毯式排查完成所有住宅居住人员的排查和管理,做好充足准备迎接春节后的复工潮”,这是李建伟在社区两委班子扩大会上对全体社区干部职工提出的要求。一方面,社区成立联防联控领导小组,两委成员担任网格长,对辖区网格进行责任包干,带领网格员与深入17个网格通过电话、微信、小程序、等方式,与网格员一起宣传、排查疫情,切实做到外控输入、内防传播。截至1月30日,该社区 5 名湖北籍人员已全部完成核查,其中1 月10 日后来望湖北籍人员  5名,暂未发现疑似病例。

    另一方面,广场社区内共 5 监控站,李书记每天上午10:00和下午5:00一边为监管人员送上姜茶,驱寒保暖,(连续45天没有间断)就为了解除监管人员的后顾之忧。一边社区办公大楼是疫情防控的大本营,只有自己“干净”了,老百姓才能放心跟你接触。李书记要求社区办公场所一定要做好防护,要求每天对办公楼进行消杀,同样的要求也传达到各企业和居民小区。为了更好地做好疫情防控工作,李书记还经常带头、走访网格、居民楼等,一线防控工作虽然有危险,但作为一名党员,在危难之际就要挺身而出,担起守护家园的责任。疫情防控工作中最大的困难,就是口罩、消毒液、体温测量仪等防控物资不足。李建伟书记以身作则,在办公室等相对简单、安全的环境时主动不佩戴口罩,节省下来确保一线人员的使用。同时,李书记还积极联系社会资源购买口罩,“即使我自掏腰包,也要尽最大力量保障一线工作人员的物资供应。”

   疫情期间工作虽然很危险,压力很大,但责无旁贷。“我在广场社区工作已经 9 年了,这里就是我的家,我对居民,对小区里的一草一木都有很深的感情,我做这些不是为了完成工作,而是真心实意想保护好大家,所以我做再多也不觉得累。”谈起打赢疫情防控狙击战的决心,李建伟眼神坚定。