望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

“停课不停学”先锋镇中学"种树于心,共接春天"综合实践活动

2020年3月12日是第42个植树节,也是个特殊的植树节,正值疫情期间,孩子们无法走出家门,去拥抱春光明媚的大自然。为此先锋镇中学以“种树于心,共接春天”为主题举办了一次网络的综合实践课。

本节课倡导学生们在家通过制作手抄报,书写环保小诗歌,动手栽盆花等活动来表达对大自然的热爱之情。通过钉钉群全校联播,学校美术组钱申夏老师讲述了"特殊"植树节的意义,并在线讲解了手抄报的制作过程及要求。

课上四百多名学生积极响应,亲自动手,创造出一幅幅精美的手抄报。同时,线上与同学们分享成果与感悟。虽然此刻的我们,只能透过窗户望着窗外的蓝天,静待战胜疫情的告捷!但是为家里添点绿色,就是为世界留住珍贵的绿色。今天,你心中种下一株绿;明天一片真正的树林就会被种下。我们相信“美好,正在萌芽!”。

通过这次活动,激发了先锋镇中学学生保护环境的热情,也增强了他们敬畏自然、珍爱生命的意识,真正践行了“停课不停学,美育综合课!"