望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

富源中学线上教学工作总结暨开学复课工作部署

按照教育体育局停课不停学工作要求,富源中学积极行动起来,一方面做好各项疫情防控工作,一方面牢记育人使命于3月2日如期“开学”,3月14日学校召集线上教学相关负责人来到学校,对两周来线上教学工作进行了总结并对即将开学复课工作进行了部署。

会上,校长赵民听取了四位包组领导线上教学工作汇报,对学校线上教学工作给予了充分的肯定,家长反馈直播课堂效果较好,负责相关工作人员对直播过程前后师生出现的问题能及时的得以解决,教师都能做课前精心准备、课上精心育人、课下精心辅导。赵民表示,面临严峻的疫情形势,我们要做好长期心理准备,线上教学一定要稳扎稳打,夯实基础,努力做到让每一名学生都听得懂、让每一位家长都心满意足。会议对即将到来的开学复课工作进行了精心的研究和部署,拟定了开学复课工作方案、各种制度及领导组织。对开学前、开学第一天、开学后工作做了精细安排,落实了领导分工,明确了职责,并通过视频会议对相关责任人的任务、职责进行了划分和明确。