望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

战“疫”一线最美“夫妻档”

为坚决打赢新型冠状病毒感染引起的

肺炎疫情防控战

望奎县有这样一些家庭

他们或是一家三口,或为夫妻二人

他们坚守一线,冲锋在前

为抗击疫情做出自己的努力

他们并肩作战,又默默守护

用责任诠释初心

用行动践行诺言

作为望奎县人民医院夫妻档双职工,在这个特殊的时刻,王盼盼与刘万明、董芳芳与姚春雷,却毅然决然放下家庭默默地坚守在自己的岗位。

 

为全力支援绥化市开展新型冠状病毒感染肺炎的医疗救治工作,介入科护士王盼盼自告奋勇,主动请缨,2月5日,王盼盼从医院出发前往绥化市第一医院,出发前刘万明对妻子说:“你在救治病人的同时,一定要好好保护自己,我们全力支持你,我和孩子等着你的凯旋!”

 

丈夫刘万明是我院麻醉科的麻醉师,疫情防控工作开展之后,他主动请缨,坚守在预检分诊口排查一线,对来往人员监测体温。为了这次疫情,夫妻两人把孩子交给家中老人照顾,家人的支持也是他们成为克制死神先锋的源源动力。在疫情面前舍小家保大家是望奎县人民医院许许多多医务人员共同的选择。

 

董芳芳和姚春雷夫妻俩作为我院新肺防控工作的中坚力量,董芳芳是一名检验人员,她第一个请战入驻感染病房检验室,同样作为麻醉师的姚春雷,一直坚守在疫情防控第一线,他非常支持爱人的工作,姚春雷说:“疫情面前,我们医护人员有义不容辞的责任。”他们是普普通通的“双医”家庭,但是在抗击新冠疫情面前,共同热爱的事业让他们愿意付出,用大爱保卫人民健康,践行自己的诺言和初心。

 

在疫情防控工作中

还有许多像他们一样

坚守第一线的双医夫妻

疫情不退我们不退

我们的背后是我们的亲人

在这个特殊的时期

我们只有坚守岗位

防守一道道门

守护一座座城

这就是他们的誓言

正是有了他们

有了他们的无私奉献

我们坚信

一定能打赢疫情防控阻击战