望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

巾帼抗疫冲一线 群防群控显担当

在我县恭六乡,有这样一个特殊的志愿者群体,她们始终冲在疫情防控第一线,用一次次不畏严寒、不避艰险的实际行动,为人民群众的生命安全与身体健康保驾护航。

 

恭六乡共有33个自然屯,有常住人口4800户,13900口人。在疫情防控期间,恭六乡严格执行各项防控规定,共设置了36个防疫检测卡口。由于工作量较大,需要专人专责24小时换班值守,由此人手紧缺的问题突显出来。在这关键时期,一支由党员、建档立卡贫困户和在校大学生组成的特殊的志愿者队伍解了这燃眉之急,她们任劳任怨,冲在前线,用实际行动诠释了责任与担当,无私与奉献。

 

在恭六乡恭六村的志愿者队伍中,一个个年轻的脸庞吸引了我们的目光。她们有的并不是这个村的,有的甚至还是在校大学生,之所以选择参加志愿者队伍,有她们年轻人的想法。

 

恭六乡恭六村大学生志愿者 韩雪莹:“我感觉作为一名新时代大学生,在国家有难时,我们应该挺身而出,用我们的实际行动,加入到这场疫情防控阻击战中,虽然天气寒冷,但我们不怕苦,我们希望通过我们的一点绵薄之力帮助到国家,早日打好打赢这场疫情防控阻击战。”

 

人民战争靠人民,群防群控靠大家,这场疫情虽然来势汹汹,但是望奎人民战胜困难的决心不会退缩。恭六乡不仅设卡设防,严格检查,还通过乡村大喇叭,发放宣传单等方式,加大宣传力度,使疫情防控人人皆知,人人尽责,为疫情防控提供了坚强保障。