望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

家里一定要备一瓶醋

衣物漂白剂,醋中含有的酒精成分,让它在处理衣服污渍上有着比洗涤剂还好的作用!

  那些什么洗得发黄的白衣服,或者穿得发黄的小白鞋都可以用白醋重新变洁白!

  先用醋将污渍处沾湿,反复揉搓。在放到洗涤剂中清洗,最后过一遍清水,再顽固的污渍都能被去除!

清洁残留皂垢

  浴室或者厨房的水龙头用久了就会堆积起一层皂垢污渍,看起来脏兮兮的。

以1:4的比例混合盐和醋,然后放入抹布浸湿,用抹布将累积在浴室和厨房水龙头的皂垢擦拭干净。

马桶消毒去污

  如果觉得家里的坐式马桶需要杀菌消毒一洗,那你就可以试试用醋来搞定啦!

  把白醋装在喷雾瓶中,然后将醋喷射在马桶的里里外外,等个十分钟再冲洗一洗就没问题了!

消除冰箱异味

  醋的弱酸能够有效的溶解冰箱中食物挥发出的异味。

冻品解冻,不煮不烫,只要将冻品浸入含醋的水中,3分钟快速化冻!

  想要煮出来的白米饭又白又香又糯?只要在蒸的时候加点醋,一定比泰国大米还好吃!

一杯酸奶滴上2滴白醋,每天晚上洁面后,均匀涂抹在脸上,10分钟后洗去。

 这样做可以美白嫩肤,增加皮肤光泽,坚持1周,连护肤品都省了!不过效果因人而异,不是所有人都适合。

  想去除鱼尾纹的朋友,可以在凉水中加上适量白醋,用棉花轻擦眼角,还能顺便去除死皮,头发去屑,用醋洗头,一举两得,不但省钱环保,还能有效去头屑防脱发。

  每天刷牙前,先含一口醋在嘴里,片刻后再用温水刷牙漱口。或者滴2滴醋在牙膏上。这样坚持一段时间,牙齿污垢去无踪。