望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

灵山小学组织学生在家开展“抗击疫情三大行动”

在当前防控新型冠状病毒感染疫情的严峻形式下,灵山满族乡中心小学在这特殊时期,组织学生在家中开展“抗击疫情三大行动”。

行动一:疫情知识我知道

新型冠状病毒:主要症状:感染病毒的人会出现程度不同的症状,有的只是发烧或轻微咳嗽,有的会发展为肺炎,有的则更为严重甚至死亡。

传播途径:主要通过咳嗽或打喷嚏的飞沫传播。鉴于这种传播方式,大多数病例仍与直接接触有关,主要发生在近距离接触过程中。

易感人群:各个年龄段的人都可能被感染。(免疫力低下的中老年人居多)

行动二:疫情预防我介绍  

好孩子,要听话,冠状病毒真糟糕。潜伏久,传播快,人人叫它小妖怪,多在家,少出门,不到人群凑热闹。戴口罩,不乱跑,读书锻炼最是好。吃蔬菜,补维C ,野生动物不碰到。勤洗手、勤消毒,我们一起抗病毒。

行动三:战胜疫情我行动

1、在家向家人介绍疫情知识,宣传预防疫情方法。

2、在家学会做好自我防护、消毒。

3、在家开展课外阅读、线上学习、自主学习。

4、在家帮助家人做一些力所能及的家务活。

5、在家进行体育锻炼、艺术锻炼、创意游戏等。

6、给抗击疫情一线的医护人员一封信或给武汉小朋友一封信

活动中,孩子们通过多种不同的方式宣传预防、传递能量、送上祝福,表达心声,相信在大家的共同努力下,我们一定能战胜疫情。