望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

惠七中学学生的“特别”假期

2020庚子鼠年,我们一起度过了一个“特别”的春节、“特别”的假期。一种新型冠状病毒蔓延了全国各地,疫情异常严峻。在做好疫情防控的同时,惠七镇中学的全体教师积极行动,充分利用网络手段,对学生做在线学习辅导、作业打卡及假期生活指导等工作,保证孩子们度过一个安全而有意义的寒假。疫情无情,惠中有爱。

学校引导孩子们关心时事,每天收看新闻,关注疫情进展。“未见真,勿轻言,知未的,勿轻传”,教育孩子们要坚信科学、不信谣、不传谣、做到科学防控。

督促学生坚持认真完成老师布置的各项作业,做到保质保量。每天把作业内容发到微信群,家长负责督促,作业群里打卡,老师利用微信认真给予检查和辅导,做到隔离不停学。

每个年级的学生都布置了钢楷作业,旨在提高学生的书写水平。鼓励孩子们在学习之余,多读课外书、多锻炼身体、多帮父母做些力所能及的家务,从而拓宽学生知识视野,增强学生体质,使学生们全面发展。

非常时期,孩子们纷纷表示,要好好读书,努力学习,争做钟南山院士那样顶天立地的人,敢于冲锋的人,无私坦荡的人,胸怀家国的人。

冰雪不能阻挡春天的脚步,春风必将吹走疫情的阴霾。相信孩子们经历这个“特别”的春节,会有不一样的感悟和收获。我们坚信待到春暖花开时,祖国的山更青、水更绿、天更蓝。武汉加油!中国加油!