望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

【公 告】关于进一步严肃查处疫情防控期间 突出问题的公告

为了严格防控新型冠状病毒感染的肺炎传播漫延,在全县新型冠状病毒疫情阻击战的关键时期,县纪委监委将进一步加大监督检查工作力度,从严查处疫情防控期间党员干部、公职人员以下突出问题:

一、落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和党中央重大决策、省市县重要工作部署,空喊口号、行动迟缓、工作不力等问题。
二、开展疫情防控工作不实不细,思想麻痹,底数不清,排查和隔离管控工作措施不力,造成疫情失控蔓延等问题。
三、对群众生活用品、医药物资假冒伪劣、囤积居奇、随意涨价行为监管打击不力、失职失责等问题。
四、擅离职守、推诿扯皮等不担当、不作为、乱作为问题。
五、故意瞒报、迟报、谎报疫情防控重要信息等问题。
六、让基层反复填表、重复报数,额外增加基层干部负担等形式主义、官僚主义问题。有的干部作风飘浮,工作不投入、不深入、不扎实,对此要高度警惕。要把纠治疫情防控工作中的形式主义、官僚主义,作为纪检监察机关当前重要任务,坚决保障党中央、省委重大决策部署贯彻落实,保障基层干部把更多精力投入到疫情防控第一线。
七、截留、挪用、贪占疫情防控物资和捐赠款物,以及管理混乱造成损失等问题。
八、组织或参与打麻将、赌博、聚餐等聚集性活动等问题。
九、不配合流行病学调查、不服从隔离安排、不服从交通管制和小区管控等问题。
十、其他违反疫情防控有关部署要求等问题。
县纪委监委将围绕当前疫情防控工作,根据省市的安排部署,强化监督执纪问责,对有令不行、有禁不止等顶风违纪违法问题,发现一起,查处一起,造成不良影响和后果的,将严肃问责。
监督举报电话:6484466

  

          中共望奎县纪律检查委员会

      望奎县监察委员会

      2020年2月8日