望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

全国三八红旗手标兵、全国最美家庭贾秀芳在疫情防控阻击战中再谱大爱华章

        在这个非常时期——一个不同寻常的新春佳节,面对抗击疫情这场战役没有局外人,作为全国三八红旗手标兵、全国最美家庭、省妇联兼职副主席,我更不能做旁观者,我要响应省妇联的号召,为武汉和哈尔滨人民献上一份爱心和一份绵薄之力。”

  黑龙江省贾秀芳慈善基金会创办人贾秀芳看到省妇联发出的为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量的倡议后,积极捐赠150余万元物资助力抗击疫情阻击战,在紧要关头和危难时刻再度彰显了一名优秀女企业家的大爱情怀。  

让我们翻开这一页页值得历史铭记的日历……  

  1月23日,农历腊月二十九第一笔20万元捐款,用于黑龙江省内防控疫情的汇款捐至黑龙江省红十字总会。  

  1月27日,大年初三随着疫情蔓延速度和发展态势,由基金会创始人贾秀芳召集紧急会议,商议制定防疫物资采购事宜,消毒液,口罩,体温计等防疫物资,并同时致电省妇联齐秀娟主席商榷先稳定省内疫情,第一时间订购30万元消毒液。  

  1月28日,向厂家汇款21万元用于购买消毒液以及消毒设备口罩。并向道里区捐赠20桶50L消毒液。

  1月29日,汇款25.7万元用于消毒液原液的采购,因大年初五物流尚处于休假状态,哈尔滨派车专门前往天津提取消毒液。同时捐赠道里区14桶50L消毒液以及大型场所使用专业喷枪四把。

  1月30日,1000瓶手持消毒液运抵香坊区委。又向黑龙江省红十字会捐款2万元,向哈尔滨市红十字会捐款3万元,向黑龙江省妇女儿童基金会捐款2万元。

  1月31日,2000瓶消毒液分别运达南岗和香坊区委。  

  预定的30吨消毒原液等大批物资将陆续抵达哈尔滨。

  在省、市妇联的积极动员下,贾秀芳带领道里区女企协的姐妹们全力助战,共克时疫!贾秀芳慈善基金会协调女企业家们为留在哈尔滨两个留置点的230名武汉市民,提供一日三餐供给(每人每天70元标准,按15天计就是24.15万元)。留在南岗区和道里区宾馆中的武汉朋友从大年初六晚上起,就吃上了热乎乎的纯正东北菜,直到他们隔离解除的那一天!

  正值春节期间,工人放假,人力不足,贾秀芳就亲自驾车,亲自当搬运工,在寒冷的哈尔滨,她朴实的微笑温暖着武汉朋友们,感动着龙江大地。

听闻基层工作人员以及医务人员日夜奋战在工作一线,贾秀芳慈善基金会特订购价值20万元10000份自热小火锅、道里区女企业家协会副会长徐延梅捐赠价值10万元月亮八珍副食配餐,于1月31日分别送达南岗和道里区,既简单方便快捷,又解决了他们的燃眉之急。  

  为了做好后勤服务和保障工作,1月31日博能心连心良知糕点厂开工,每天供应500盒糕点用于工作人员加餐,以及通过社区送达至有需要的孤寡困等老人家中……  

不是在送消毒液的途中,就是在配餐送盒饭的路上,这个春节她们很忙,但是她们也很幸福,因为她们在做着自己喜欢的事情,她们在为社会承担着一份份沉甸甸的责任。支撑起这份爱与责任的就是尊重生命守护家园打赢防疫阻击战斗的坚定信心。    

  贾秀芳带领她的团队20年如一日坚持扶贫助困、热衷公益,共捐款5000余万元救助2万多个贫困母亲、女大学生、留守儿童、孤寡老人等弱势群体和5000余个贫困家庭,先后投资近2000万元开办三家脑瘫患儿医院,为200多个脑瘫患儿提供全免费救治。  

  “越是疫情严峻,越应心手相牵、相互关爱;越是危难关头,越应安危与共、携手并进。这是我们每一个中国人应有的本色,是我们战胜一切困难的法宝!”黑龙江省贾秀芳慈善基金会将带着大爱与温暖继续坚定前行!