望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

龙腾巾帼志愿者服务队举行元旦晚会暨表彰大会

值此元旦来临之际,望奎县龙腾巾帼志愿者服务队举行元旦晚会,晚会邀请了县妇联副主席王德华同志、爱心企业、社会爱心人士、受助学生及全体服务队员参加。

晚会上,龙腾巾帼志愿者服务队副队长刘旭对2019年的志愿活动做了总结,也对2020年的志愿工作做出了庄严承诺:她们将:无私奉献,帮助他人,扶危济困,回报社会。她们将用自己的行动兑现诺言,用自己的故事感动社会,每个志愿者都要严于律己,勇于奉献,积极参与各项公益活动,展现志愿者的博爱之心和良好的形象。

晚会上,对服务队的队员进行了表彰奖励,对龙腾志愿队伍进行了展示。

龙腾志愿者服务队,于2014年09月09日正式成立,是经过县民政局正是备案,隶属慈善总会。是望奎县宣传部主管的社会公益团体,目前有志愿者266人,注册志愿者108人。“奉献、友爱、互助、进步”是我们的精神所系,“我奉献,助他人”是我们的行动宗旨,“弘扬志愿服务精神、建立互助服务体系”是我们的奋斗目标。

2019年,服务队从单独的助老活动发展成为一只包括助老助学、巾帼志愿、龙腾义警、应急救援等多元化活动的队伍。一年里,志愿者团队总计服务时长320多小时,累计下乡45余次。为45户贫困家庭扣取暖棚搞卫生,累计捐款68000 元。元旦期间,即将组织志愿者为百余户孤寡老人和贫困家庭包饺子送年货,饺子数量达到4万个,服务队已经连续五年为他们送去温暖和祝福。  

另外,近几年服务队在做好助老的同时,在助学方面努力寻找发展路径,开始曾经以点对点方式帮助过几名学生,包括曹雨欣,还有已经考入大学的徐芊芊,从2018年我们成立助学捐款群,每人每月自发捐款,在望奎一中固定选出两名学生,每月定期定额的资助,今年捐款人员从几十人增加到上百人,资助学生也在增多。并且还有很多爱心人士给他们买衣服,今年服务队先后四次去乡下学校为那些建档立卡的贫困学生捐赠羽绒服,书包,和课外读物。

2018年,在县妇联的支持下,成立了巾帼志愿者服务队,经过多方努力先后被评为市级三八红旗集体,县级巾帼建功先进集体,接受省市妇联的现场检查验收,巾帼不让须眉,巾帼志愿者在这一年里积极参加活动,成为服务队每次活动的主体力量,巾帼志愿者成为了队伍中最亮丽的一道风景。

不忘初心,牢记使命,不忘初心,方得始终,服务队牢记习主席的号召。时刻牢记她们是一名志愿者,牢记志愿者的宗旨,牢记“扶贫济困、乐善好施”的慈善宗旨,让更多的爱心人士,爱心企业伸出热情援助之手,为弱势群体献出一片爱心。