望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

望奎县妇儿工委成员单位县第一中学侨联之友树人班50名特困生得到中国华侨公益基金会资助

11月29日,“侨联之友树人班”资助款发放仪式在县第一中学举行。中国华侨公益基金会副会长庞燕,黑龙江省侨联党组书记、主席郭占力,哈尔滨市侨联党组书记申建平,黑龙江省侨青会会长张宇晖,绥化市侨联主席黄岩梅,县委常委、统战部长丁君,副县长王淑谧出席仪式;有关部门负责同志和第一中学高一年级全体师生、树人班学生家长参加仪式。

仪式上,出席领导为树人班学生发放了助学资助款;庞燕、郭占力、黄岩梅、丁君、县第一中学校长邹尚操及受助学生代表分别发言;邹尚操向庞燕赠送锦旗。

“侨联之友树人班”是由中国华侨公益基金会创办,在全国各地重点高中设立的班级;是旨在资助家庭特困、成绩特优学生完成高中三年学业的公益项目。本次助学活动共发放资助款15万元,资助高一学生50名。

庞燕表示,希望这次援助的火种能得到延续,在全社会形成捐资助学的良好风气,使关爱互助、无私奉献的精神深入人心,激发更多的人来关注和参与公益活动。希望得到资助的同学们能刻苦学习,不断提高思想道德品质和自身素养,把报恩之心、感激之情化为成才之志,用优异的成绩和实际行动回报社会。