望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

望奎县妇儿工委成员单位开展“普及消防知识 打造平安校园”活动

11月1号,望奎县第一中学联合县消防救援大队开展消防安全教育主题活动,为第一中学的师生普及消防安全知识。

在县第一中学的多媒体活动中心,消防救援大队警官王丽娜正在为同学们上消防安全教育课,讲解了室内火灾预防、如何拨打119报警电话以及如何使用灭火器等消防知识。

除了理论学习,学生们还实际演练了火灾发生时如何快速疏散到安全地点,学习了室外灭火等项逃生技能。

近年来,县第一中学努力构建人防、技防、物防三位一体的平安校园建设。在不间断开展各类安全知识宣传的基础上,通过层层签订责任状,落实了校班家三方安全责任。今年,还与消防救援大队、智英科技黑龙江有限责任公司三方结成政校企共建单位,通过三方联动,全方位打造平安校园。刚刚投入使用不久的智慧门禁系统,就由智英科技黑龙江有限公司研究开发,以技防+人防相结合的手段保障校园安全。