望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

县妇联贯彻学习绥化市基层妇联领头雁培训班会议精神

    为提升基层妇女干部业务水平和服务群众的工作本领,10月9日-10月11日,由绥化市妇联举办的两期基层妇联领头雁培训计划培训班正式开班,17名望奎妇联干部代表参加培训。近日,县妇联召开专题会议,就绥化市基层妇联领头雁培训精神进行贯彻落实。

    会议指出,此次培训紧贴实际工作,既有对习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”等政治理论的专题辅导,又有对当前妇联业务知识、社会经济发展等内容的专门讲授,具有较强的实用性、指导性。

    会议强调,要以此次培训为契机,把所学知识与业务工作相结合,进一步增强做好妇女工作的责任感和紧迫感,以昂扬的精神状态和扎实的工作作风,使妇联工作再上新台阶。

下一步,县妇联将继续培育、挖掘、宣传一批女性创业领头雁,推广她们的成功经验,引领更多女性创业、就业,为望奎经济社会发展贡献巾帼力量。