望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

冰箱结冰要早处理,不然电表转不停,教你一招,让冰箱永不结冰

不知道大家的冰箱出现过这种情况没有,就是冰箱的冷藏室里面会结冰,家里的冰箱冷藏室出现这种情况,如果不及时处理,会损坏冰箱也会大大加快耗电量,这样我们的电费也会增加。如果出现冰箱冷藏室结冰的情况,一定要及时处理。

那如果冰箱冷藏室出现结冰的情况。第一,我们先检查这个旋转按钮。看它的温度是否调得太低。一般数字越大温度越低,数字越小,温度越高。一般情况,我们都是调节到三到四之间

我们在检查冰箱的排水孔是否被堵住了。发现排水孔被堵住以后,先将电源关闭,然后用吹风机吹融化这两块冰,融化后将隔板取下来后会发现这里有一个排水孔。这里积累了大量的水没有排出去,说明这个排水孔被堵住了。这种情况我们需要用一根铁丝将排水孔疏通,疏通后水会自动流出去。等冰快融化后将冰箱清理干净,然后在冰箱内壁涂上食用油。这样就可以防止冰箱内部结冰或者结霜。