望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

电饭锅用久了,加热盘很脏还难洗?教你一招,5分钟就把它洗干净

电饭锅是我们每个人家里有会有的一种电器,有了它之后,我们煮饭就方便多了,只需要将米掏干净之后,放进电饭锅,按下加热按钮就行了!电饭锅煮饭不仅快捷方便,而且煮出来的饭还很香,但是,在电饭锅用久了之后,我们会感觉到电饭锅煮饭越来越慢了,而且有时候还会煮不熟。很多人在这个时候,会以为是电饭锅坏掉了,其实不是的,电饭锅出现这种情况的很大一部分原因是因为它的加热盘太脏了。

我们在电饭锅日常的使用过程中,很容易将一些饭菜和油污滴到加热盘上,导致上面的垃圾太多而降低了它的加热作用。但是很多人都没有发现这个问题,就算是发现了,也很少有人会去管它。实际上,加热盘上的污渍是要及时清理的,如果没有及时清理的话,不仅会增加它的工作负担,增加耗电量,严重的话还可能导致电饭锅一直加热,而出现起火的现象。但是不少人表示,电饭锅用久了,加热盘很脏还很难洗?教你一招,5分钟就把它洗干净!

我们将电饭锅断电之后,将煮饭的胆拿走,这时候大家就会看到在电饭锅里面有一个脏兮兮的圆金属盘,这里就是电饭锅的内胆了。相信大家在做到这一步的时候,还在很疑惑,平时也没怎么注意这里,这里怎么会这么脏呢?哈哈,不要疑惑,下面就是你清洗加热盘的时间。首先让我们拿出清洗加热盘的工具,一块干净的百洁布和一点小苏打。我们都知道,小苏打是家里的去污“神器”,尤其对油污什么的,它是一把好手。我们将百洁布稍微打湿一下,再拧干,然后倒点小苏打上去,注意要倒在百洁布粗糙的那一面哦!

接下来,我们就用沾了小苏打的百洁布在电饭锅的加热盘上反复摩擦,过了一小会后,我们可以清楚地看到加热盘上的油污就自己慢慢跑出来了。将加热盘擦干净以后,这时候加热盘肯定还是个湿的,所以我们必须赶紧用干燥的毛巾或者纸巾将加热盘擦干,这样加热盘的清理就算彻底完成啦!

我们只需要5分钟左右,就能清理完加热盘了,而且被清理完的加热盘还非常干净。这样,我们在下次煮饭的时候,电饭锅就不会出现煮不熟的这种情况了,不仅如此,他还能煮得更快,更省电呢!