望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活

苦甜自尝,冷暖自知

你不会知道自己有多坚强,直到除了坚强,你别无选择时。

很多时候,人就是这样的:好一下,坏一下,高兴一阵,痛苦一阵。

渐渐地你就会发现,那些所谓的感同身受都是别人对你的安慰,而生活的一切不过是苦甜自尝,冷暖自知罢了。

后来,我们慢慢学会了隐忍,学会接受一些所谓“现实”,比如平凡的出身,平庸的才能,普通的相貌,我们只是云云众生的其中之一,有些事情你再怎么努力也改变不了什么。

所以,年轻人,你要把你的经历和心血话费对的地方,学会接受一些现实,同时也努力去改变一些现实,这样,你的生活就会变得通透而有意义。

谁的生活都没有比谁的容易

时常发现,人有时候会突然变得脆弱,突然地就不快乐,突然地被回忆里的某个细节揪住,突然地陷入深深的沉默,不想说话。

只是,有的人痛不欲生。而有的人,却默默地咬牙,逼自己学会坚强。

小时候我们都以为自己长大后可以拯救整个世界,等长大后才发现整个世界都拯救不了我们,想要活下去都已经花费了我们全部的精力了。

可是你要相信,人生就是需要经历一些磨难的,即使风雨过后不见彩虹,磨难过后不见得就会收获你当初想得到的幸福。

但是,你却还是不得不面对那些扑面而来,前赴后继的艰难困苦,因为生活本就不易。

逼着你往前走的,不是前方梦想的微弱光芒,而是身后现实的深渊万丈。

走错了路,要记得回头;爱错了人,要懂得放手

人心都是相对的,以真换真;感情都是相互的,用心暖心。

只是一起走过一段路而已,何必把怀念弄的比经过还长。

和一个人在一起,如果他给你的能量,是让你每天都能高兴得起床,每夜都能安心得入睡,做每一件事都充满了动力,对未来满怀期待,那你就没有爱错人。

最合适的感情,永远都不是以爱的名义互相折磨,而是彼此陪伴,成为对方的阳光。

但是如果一段感情让你痛不欲生怎么办呢?

现实点,得不到回报的付出,要懂得适可而止。

否则,打扰了别人,也伤了自己。

眼睛,不应该用来为伤害你的人哭泣,而应该用来寻找那个正确的人。

因为,只有懂得爱自己,别人也才会爱你。如果哪一天幡然醒悟了,跟自己说声对不起吧,因为曾经为了别人难为了自己。

有生的瞬间能遇到你,三生有幸

如果你信命,所有的偶然都是注定;如果你不信,所有的注定都是偶然

人生旅途中,我们会遇到很多的人,形形色色,复杂难测。

很多时候,我们不能决定自己会遇见谁,但是我一直相信释迦牟尼说的一句话:

“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。

所以我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人。

简单来说,不管你遇见的是谁,都是你生命中该出现的人。他的出现一定都是有意义的,要么会让你懂得一些道理,要么让你拥有几分回忆。

所以,感恩每一次遇见吧,不管一起的旅程能走多远,都是一辈子的,因为下辈子不一定能再遇见。

再美好也经不住遗忘,再悲伤也抵不过时光,越是努力挽留的东西,往往失去的最快。

不保留的,才叫青春。不解释的,才叫从容。不放手的,才叫真爱。不完美的,才叫人生。