望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

关于严禁违规操办“升学宴”的通知

当前,正值毕业升学季,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,进一步弘扬新风正气,坚决刹住违规操办“升学宴”敛财等不正之风,县纪委监委提出如下纪律要求:

一是严明纪律规定全县各级党员干部和公职人员特别是各级党员领导干部要不断增强纪律意识,带头遵守廉洁自律规定,坚决做到“六个严禁”:严禁操办或参加各种名目的“升学宴”;严禁借子女及亲属升学之机提前、分批次、分地点或者采取化整为零等方式变相操办“升学宴”;严禁借子女升学之机违规宴请管理服务对象或其他可能影响公正履行职责的人员;严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金;严禁用公款报销或者由管理服务对象支付子女学习等费用;严禁用公车送子女入学、外出游玩等。

二是切实履行主体责任全县各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,加强对今年有子女毕业升学的党员干部和公职人员的监督和管理,坚决防止本单位本系统党员干部操办“升学宴”等问题发生。要认真落实通知精神,把纪律要求传达到本单位及下属单位全体党员干部和公职人员,督促其严格执行相关纪律要求,主动报告子女参加高考有关情况,并逐级上报县纪委监委备案。要加强对本单位本系统党员干部的教育管理,引导党员干部自觉抵制操办“升学宴”的不正之风,既不操办“升学宴”,也不参加“升学宴”,党员领导干部要带头,以身示范,引领树立社会新风尚。

三是严肃监督执纪问责各级纪检监察机关要增强政治意识,以问题为导向,强化监督执纪问责,畅通信访监督渠道,向社会公开举报邮箱和电话,强化问题线索收集处置。要通过专项检查、随机抽查、明察暗访等多种方式,加大对操办“升学宴”等问题的监督检查力度,对发现的顶风违规违纪线索,将以“零容忍”的态度从严从快处理,做到发现一起、查处一起、绝不姑息。

举报电话:6777456、6484466、6777110

举报邮箱:wkdangfeng@163.com

                

中共望奎县纪律检查委员会

望奎县监察委员会

2019年8月6日