望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

望奎县妇联兼挂职干部已到岗到位

  按照省市妇联改革方案要求,县妇联着力建设一支充满生机活力的干部队伍,增配2名挂职干部和3名兼职干部,使妇联成为锤炼提升工作能力的重要阵地。

  7月31日,县妇联召开兼挂职干部见面会,县妇联主席崔跃丽提出:兼挂职妇联干部要加强学习业务知识、要向身边的人学习、学习政策法律法规、同时要增进团结、共同分担;要尽快转变进入角色,适应新的工作环境,提升自身能力和素质,树立良好的妇联干部形象;要遵守各项规章制度,保持良好的工作状态,快节奏、高效率、保质保量完成工作。

  加强和改进妇联干部队伍建设,是县妇联改革的一项重要内容,充分体现了妇联组织围绕中心、服务大局、立足基层、服务妇女的工作格局,有利于妇联组织更好地担负起党和政府联系服务妇女群众的桥梁纽带作用。通过改革,特别是妇联组织“新鲜血液”的输入,必将有力推动妇女儿童事业健康发展,更好地团结引导广大妇女听党话、跟党走。