望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

反邪教倡议书

全县广大妇女姐妹:

  邪教是当代人类社会的一大毒瘤,邪教组织的滋生蕞延对社会造成了严重危害。目前,在各级妇联组织和广大人民群众的共同努力下,邪教组织的非法活动受到了很大遏制,但“邪教”、“全能神”等一些邪教组织仍暗中活动,有的甚至公开滋事,严重危害人民群众家庭和个人利益,影响杜会和谐稳定。妇女是邪教组织侵蚀的重点群体。为教育引导广大妇女清醒认识邪教的本质和危害,保护自身不受侵害,我们向广大妇女姐妹倡议:

  一、进一步认清邪教本质,切实增强反邪教主动性。同“法轮功”邪教组织的斗争,是巩固社会主义国家政权的需要,是维护社会稳定的需要,是保证我县经济社会快速发展的需要。开展“拒绝邪教”承诺活动既是巩固和加强反邪教基础工作的有力抓手,也是构建和谐社会、呵护家庭幸福的重要举措。我们呼吁,全县广大妇女积极参与“拒绝邪教”承诺活动,擦亮双眼,筑牢防线,不断增强防范和抵制“法轮功”等邪教组织的主动性。

  二、普及科学和法律知识,不断提高抵御邪教能力。抵御“法轮功”等邪教,必须依靠科学的精神和法治的力量,用科学知识武装头脑,用文明去战胜愚昧,用法律去惩治邪恶。努力掌握更多的法律知识和反邪教知识,看清“法轮功”等邪教的非法性、违法性,不断增强识别邪教的能力,遇到邪教煽动自觉做到不信、不看、不听、不传、不参与。当有人向你传递邪教经文、图片、光盘等资料物品或发现他人在从事邪教活动时,要勇敢地检举揭发,让邪教无处藏身。

  三、关爱家庭和谐幸福,自觉投身“拒绝邪教”活动。邪教具有极大的欺骗性与违法性。我们呼吁,广大妇女要积极参与“拒绝邪教”承诺活动,充分发挥家庭第一道防线作用,决不允许邪教侵蚀我们和谐幸福的家园,决不容忍邪教歪理邪说影响我们家庭成员的身心健康。

  让我们尊重生命,热爱生活,共同加入到反邪教的行列中来;让我们与文明同行、与正义同行、与科学同行,共同营造文明和谐的生活环境。我们相信,在大家的共同努力下,我们的社会将更加和谐稳定,我们的生活将更加幸福安康!