望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

梦林源巾帼农家乐-妇女创业就业好去处

  梦林源农家乐地处望奎县东郊镇,紧邻依四公路,交通便利,是县女企业家协会会员、返乡创业妇女宫晓红于2014年创建。农家乐占地616亩,拥有10栋蔬菜大棚,种植各种特色蔬菜60多种,采摘面积35亩;12个住宿房间360平方米;餐饮面积6200平方米。是集农业风情种植文化、休闲度假、观光旅游、餐饮、美食、采摘、垂钓、草坪婚礼、花海婚礼、水上拓展项目、夏令营、亲子活动、冬季雪上项目于一体的巾帼妇女创业就业基地。

  今年,农家乐仅有机小米种植面积就发展到600亩,此外还在镇内外建有千亩林场和苗木基地,超大型蔬菜基地,以及漫山遍野的大豆高粱,形成了优美的田园风光,成为开发休闲、农家乐最佳之地。

  农家乐还积极投入脱贫攻坚工作中,吸纳周边建档立卡贫困妇女、留守妇女360余人在此务工,人均年收入36000元,有力的促进了周边贫困群众脱贫解困。