望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

望奎县妇联“三结合”开展群众路线教育实践活动调研工作

  根据县委常委、统战部长王淑谧对关于开展党的群众路线教育实践活动与妇联工作实际相结合的要求和建议,妇联干部迅速提高思想认识,并结合自已的切身感受,深入开展群众路线教育实践活动调研工作。

 

  一是将群众路线教育实践活动调研与干部作风建设相结合。要求全体妇联干部以群众路线教育实践活动为契机,认真贯彻执行中央八项规定,厉行节约,反对浪费,切实改进工作作风,转变工作方式,增强服务意识,对照我县妇女儿童群众的新期待,查找自身存在的问题与不足,查找为民办好事、办实事方面的差距,提高服务质量和办事效率。

 

  二是将群众路线教育实践活动调研与妇联系统“下基层、访妇情、办实事、促发展”活动相结合。组织妇联干部走进妇女之家、企业、社区等开展调研活动,通过召开座谈会、走访、看望慰问等形式,倾听妇女儿童群众呼声,全面了解基层妇女儿童所思所想、所需所盼,吃透村情、了解妇情,切实解决妇女儿童工作重点难点问题。

 

  三是将群众路线教育实践活动调研与妇联业务工作调研相结合。将王淑谧部长安排的调研内容与妇联调研课题进行归类整合,确定调研课题并分解落实到了个人,并要求每位干部带着问题下基层,带着课题下基层,通过调研,提出改善妇女儿童生活水平和生存环境及推进妇联工作的意见和建议,切实增强群众路线教育实践活动实效。